Производитель | Unicum |
Кол-во линий | 5311 |
Кол-во барабанов | 22 |
Фриспины | Нет |
Бонусный раунд | Есть |
Мобильная версия | Нет |
Игра на удвоение | Нет |
Играть в Big Break (Большие перемены) в онлайн казино:
Автомат оружие — Википедия
В раннесредневековой Европе свиньи паслись в обширных дубовых лесах и нагуливали жир за счет желудей. Почему же сегодня почти не встречается свиноводство на свободном выпасе? А когда появились современные беконные породы свиней? Есть некоторая, интуитивно ощущаемая каждым из нас разница между понятиями «одомашнивание» и «приручение».
Свинья с сигаретой - Все шаблоны - Создать мем - Meme-arsenal.com"свинья с сигаретой - Все шаблоны - Создать мем - Meme-
Так вот, опыты с приручением животных человек ставил со своей самой ранней истории, иногда даже достигая каких-то успехов, как, например, в приручении гепардов или даже (говорят) крокодилов. Другое дело — одомашнивание, где прирученное животное становится частью дома и домашнего хозяйства, в домашних условиях воспроизводит потомство, позволяя человеку влиять на это потомство, отбирая самых нужных с хозяйственной точки зрения животных и закрепляя самые удачные мутации. Свое происхождение домашняя свинья ведет, естественно, от дикого кабана, зверя весьма свирепого и сильного.
Его приручение и затем одомашнивание шло не одно столетие, пока, наконец, человеку не удалось получить домашнюю свинью, сильно напоминающую тех свиней, которых мы знаем сегодня. У животного радикально уменьшилась длина клыков — страшного оружия кабана, и оно стало миролюбивым, так как для воспроизводства отбирали наиболее спокойных особей. Изменился и внешний вид: пропорции тела кабана — это соотношение передней части к задней как 3:1, у свиней же это соотношение обратное — 1:3.
При этом все те ценные качества, за которые, собственно, человеку так полюбилась свинья, были сохранены: каждое животное — это много мяса и сала и масса других полезных компонентов вроде шкуры или щетины. Кроме того, свинья отличается высокой степенью адаптивности, она всеядна, плодовита, а ее потомство взрослеет (набирает вес) необыкновенно быстро. Заметим, что высокая плодовитость — обратная сторона чувствительности к заболеваниям, которым свиньи подвержены в той же высокой степени, что и человек. Одомашнивание произошло 12 700 — 13 000 лет назад в районе реки Тигр, и распространение свиней шло довольно быстро: их останки возрастом примерно 11 400 лет обнаружены на Кипре, и это, как свидетельствуют генетики, были свиньи, завезенные на остров с материка. Параллельно с этим свиней примерно 8000 лет назад (по другим данным — 10 000 лет назад) одомашнили в Юго-Восточной Азии, в Китае, где свинья стала самым популярным и многочисленным домашним животным.
Geely обновила седан Preface с 8-ступенчатым автоматом - Газета.
Кроме того, всеядность этих животных привела к появлению в некоторых странах (в Китае и в Индии, причем эта «находка» была сделана людьми независимо друг от друга) так называемых свиных туалетов: дело в том, что свиньи утилизируют всё на свете, в том числе человеческие фекалии. В Китае, например, туалеты догадались делать вторым этажом, над свинарником. Притом что экономическая целесообразность такого содержания свиней кажется логичной, от использования свиных туалетов довольно быстро и массово отказались (предполагают, что использование мяса животных, вскормленных столь экзотическим способом, опасно, хотя точных подтверждений этому нет) — скорее всего, из гигиенических соображений.
Впрочем, говорят, что свиные туалеты сохранились кое-где на планете до сих пор, при этом называют индийский штат Гоа и северные районы Китая (хотя в Китае свиные туалеты — нет, не запрещены, но строжайше не рекомендованы с 2005 года). Впрочем, использование свиных туалетов было удивительным (для нас), но всё-таки не сильно популярным способом содержания этих животных даже в тех районах, где эта новация возникла. В античные времена разведение свиней и свинина как обожаемый продукт питания получили новый импульс, у Гомера встречаем множество рассказов и упоминаний о свиньях, а свинопас — довольно популярный персонаж и у него, и у более поздних авторов.
Кстати, отметим сам факт существования этой профессии: свиней не держат постоянно в стойлах или на дворе, они всё-таки рассматриваются как животные, способные сами добывать себе пропитание. Благо что едой для свиньи становится буквально всё: она ест траву, кору, корни деревьев и растений, личинок, червей, змей (свинья — одно из четырех млекопитающих, обладающих иммунитетом к змеиному яду), мелких птиц и животных, моллюсков, рыбу — словом, задача свинопаса не столько в том, чтобы уберечь стадо от хищников (далеко не любой из них рискнет напасть на такое мощное животное), сколько уберечь собственные посевы и посевы соседей от потравы, так как свинья с ее аппетитом и всеядностью для любого окультуренного пространства — настоящая беда, страшнее стихийного бедствия. Аристотель пишет, что откорм свиней продолжается 90 дней, причем для быстрого набора веса рекомендует кормить их зерном, но, как мы понимаем, в небогатой Греции, где собственного зерна всегда не хватало, с таким рационом для свиней были некоторые проблемы, и большинство их владельцев предпочитали стойловому кормлению именно выпас как наиболее экономичный вид содержания этих животных.
В Риме свинина и вовсе становится главным мясным продуктом, сильно опережая по популярности все другие виды мяса, причем в пищу идут даже те части, которые вышли из употребления в Европе сейчас, вроде вымени. Свинина вообще занимала важное место в жизни римлян. Мы знаем лозунг «хлеба и зрелищ», но, как говорится, не хлебом единым: Рим постоянно закупал свинину для бедняков (преимущественно на юге Италии), и гражданину Рима положено было получать пять фунтов свинины (это около 2,4 кг) в течение пяти месяцев, которые римляне относили к зимним.
Дешевого Skoda Kamiq за 2,15 млн рублей в России больше нет — заказы на.
С особым вниманием римлян именно к свинине связана и ценовая политика в отношении стоимости этого мяса, которую пытались (не слишком успешно, зато с определенного момента регулярно) проводить таким образом, чтобы свинина была максимально доступна для всех граждан Рима. Римляне не стеснялись обсуждать весьма приземленные дела, в том числе сельское хозяйство, и благодаря этому появился ряд очень полезных для свиноводства трудов — об этом писали Катон, Варрон, Плиний Старший, Колумелла и множество других наблюдательных и опытных людей. Традиция разведения свиней сохранилась в Европе и после того, как завершилась римская эпоха: населявшие континент племена пусть и не читали Варрона, но к свиноводству относились очень серьезно, видя в нем огромную выгоду для себя. Еще в римскую эпоху варвары научились экспортировать свинину в Рим: так называемые вестфальские окорока огромная метрополия пожирала с удовольствием. И в самом деле, условия для выращивания свиней в те годы радовали. Надо сказать, что каждая свинья — это очень много еды, поэтому продукты пытались сберечь, чтобы хватило надолго. Как и в Риме, в почете было не только само мясо, но и сало, и кровяные колбасы, и копченые и вяленые части свиньи (римляне позаимствовали идею вяленой ветчины у этрусков, а позже эта технология распространилась по всей Европе). Свинина долго была в Европе самым популярным мясом, большие стада свиней были признаком достатка (в завещании Карла Великого, например, упоминается о нескольких сотнях принадлежащих ему свиней), но в XIII–XIV веках происходит резкое сокращение поголовья этих животных.
Случилось это не разово, сокращение происходило постепенно и было связано с тем, что леса на континенте изводили под пашни. Огромные дубовые рощи, покрывающие континент, становились редкостью, и свиньи постепенно лишались лучших своих угодий.